ステビアケーキ…リベンジ
Category: 日常
昨日 いまいちなケーキを焼いて
ちょっとユウウツなナラッチです…
このままでは ステビアケーキの夢まで見てしまいそう…
ということで 今日も 焼いてみよっとヽ(^o^)丿
いまいちケーキの問題点は
① 葉っぱのようなにおい
② しっとり感がない
③ 色が悪い
この3つ
おそらく 粉末をそのまま使用したのが よくなかった気がします
今日は粉末を おなべで煮出して…

甘い液体に(゜-゜)…
色はしかたがないので このままで…
卵と油分を 少し増やして
におい対策と こくをだすために
オレンジマーマレイドとレモン汁を足してみました

これでどーだ!!<(`^´)>
いいにおい!!

見た目は とってもおいしそうです
あじは…もぐもぐ…
なんと!!
ふつーにおいしい!!
においも気にならないし 色もほぼ プレーンのシフォンケーキです
甘みは かなりあっさりとしていますが
ナラッチ的には 問題ありません
いちおう おかっちにも味見をたのみましたが
「20点」
とのことなので 聞かなかったことにします(^-^)
明日は社長が北海道からやってくるので
食べてもらうことにします(゜-゜)


そして今日は 各地で育てられている ステビアの苗も見に行きました
いまのところ 根切り虫に悩む
ナラッチの畑以外は
問題なく生育中です
畑には 茄子やトマトもなりかかっています
草むしりと水やりを がんばらないと…
ちょっとユウウツなナラッチです…
このままでは ステビアケーキの夢まで見てしまいそう…
ということで 今日も 焼いてみよっとヽ(^o^)丿
いまいちケーキの問題点は
① 葉っぱのようなにおい
② しっとり感がない
③ 色が悪い
この3つ
おそらく 粉末をそのまま使用したのが よくなかった気がします
今日は粉末を おなべで煮出して…

甘い液体に(゜-゜)…
色はしかたがないので このままで…
卵と油分を 少し増やして
におい対策と こくをだすために
オレンジマーマレイドとレモン汁を足してみました

これでどーだ!!<(`^´)>
いいにおい!!

見た目は とってもおいしそうです
あじは…もぐもぐ…
なんと!!
ふつーにおいしい!!
においも気にならないし 色もほぼ プレーンのシフォンケーキです
甘みは かなりあっさりとしていますが
ナラッチ的には 問題ありません
いちおう おかっちにも味見をたのみましたが
「20点」
とのことなので 聞かなかったことにします(^-^)
明日は社長が北海道からやってくるので
食べてもらうことにします(゜-゜)


そして今日は 各地で育てられている ステビアの苗も見に行きました
いまのところ 根切り虫に悩む
ナラッチの畑以外は
問題なく生育中です
畑には 茄子やトマトもなりかかっています
草むしりと水やりを がんばらないと…
スポンサーサイト